•  
  • Sharebar

Мэр Тбилиси будет назначен 12 июля в ходе 2-го тура местных выборов

07-Апр-2014Политика

Официальный представитель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) сообщил, что в Грузии 12 июля состоится второй тур выборов в органы местного самоуправления.

По сообщениям грузинских СМИ, в качестве альтернативной даты его проведения обсуждалось 16 июля, однако в ходе собрания члены ЦИК решили перенести дату. Решение о назначении второго тура было принято на заседании ЦИК республики: за проголосовали семь членов ЦИК, против - пять. 

Выборы в органы местного самоуправления прошли в Грузии 15 июня. Впервые в стране прямым голосованием избирались мэры 11 городов (должность мэра Тбилиси и ранее была выборной), а также глав (гамгебели) 59 муниципалитетов и членов 71 местного собрания (сакребуло). В 8 городах, включая Тбилиси, и 11 районах ни одному из кандидатов не удалось набрать необходимое для победы в первом туре количество голосов.

12 июля за пост мэра Тбилиси будут бороться два кандидата: представитель "Грузинской мечты" Давид Нармания и претендент от бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Ника Мелия. На выборах 15 июня Нармания набрал 46,09% голосов, а Мелия - 27,97%.