Мэр Рима Иньяцио Марино возвращается на свой пост

30 октября 2015 Политика

29 октября 2015 года мэр Рима Иьяцио Марино отозвал свое заявление об отставке, которое он подал в начале месяца под давлением премьер-министра Маттео Ренци. Ренци планировал создать  «команду мечты» из администраторов, а новые выборы мэра провести следующей весной или в начале лета.

Однако планы премьер-министра в ближайшее время реализовать не удастся. По законам страны, заявление от отставке разрешено отозвать в течении 20 дней, что и было сделано мэром города. Такие действия Иньяцио Марино  не вызвали одобрения даже среди его коллег по демократическому блоку.

Накануне градоначальник заявил репортерам о необходимости проведения «открытого, откровенного и прозрачного диалога» с оппозиционирующим ему большинством в условиях открытой демократии. Глава города отрицает любую критику, звучащую в его адрес с начала октября.

После своего переизбрания в июне 2013 году рейтинги популярности политика неуклонно падают вниз. Иньяцио Марино занял пост мэра города благодаря компании по борьбе с коррупцией, делая упор на жесткое реформирование системы местного управления. Напомним, что решение об отставке было принято лично Иньяцио Марино 8 октября в связи разрастающимся вокруг него коррупционным скандалом. В адрес государственного служащего поступили обвинения в растрате бюджета не по назначению. По некоторым данным, лишь семейные обеды мэра в ресторанах обходились казне в 20 тыс. евро. 

Похожие статьи