•  
  • Sharebar

Медведев выразил благодарность Германии за попытку разрешения долгового спора с Украиной

12-Фев-2016Политика

Предложения по урегулированию спора относительно трех миллиардов долларов, которые Украина выдвигает через Берлин, Россия считает неприемлемыми, заявил российский премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью международному агентству Sputnik.

Правительство РФ одновременно выразило благодарность Германии за ее инициативу в разрешении ситуации.

"Те предложения, которые мы получили недавно от Украины через Германию, абсолютно неприемлемы. Во-первых, мы не можем вести переговоры, поскольку не признан официальный статус долга, а во-вторых, предложенные Киевом условия хуже, чем у коммерческих кредиторов. Кто же будет действовать себе в убыток? ", - подчеркнул Медведев, добавив: "При этом мы признательны нашим немецким партнёрам за их инициативу, которая свидетельствует о серьёзности наших аргументов в этом вопросе".

Ранее Минфин России подтвердил, что получил письмо от немецкого Министерства финансов, в котором предлагался один из возможных вариантов урегулирования долгового спора с Украиной.

В конце 2013 года Россия купила украинские Еврооблигации на сумму в три миллиарда долларов. Летом Киев договорился с западными кредиторами о реструктуризации долга. Возврат денежных средств украинской стороной должен был осуществиться в конце 2015 года. ф