•  
  • Sharebar

Мамедов назвал политику Канады в отношении России "истеричной"

18-Дек-2014Политика

Георгий Мамедов, посол Российской Федерации в Канаде, в интервью местному изданию The Gazette сказал, что политика Оттавы является искусственным распространением антироссийских настроений в обществе. 

"Это не политика, это пропаганда", - заявил Мамедов. Он добавил, что если Оттава решит продолжить свою "истеричную кампанию против России", это приведет страны к холодной войне.

1 марта премьер-министр Канады Стивен Харпер объявил, что государство «приостанавливает участие в подготовке к саммиту «Большой восьмёрки» в Сочи и отзывает своего посла в Москве для консультаций". Также, Харпер отдал распоряжение прервать все контакты между канадскими вооружёнными силами и российскими военными. Канада приостановила свое участие в Межправительственной экономической комиссии, которая нацелена на развитие экономических отношений между двумя странами. Помимо всего прочего, Оттава выслала из Канады девять российских военнослужащих, которые находились там в рамках программы двустороннего обмена между военными ведомствами.

7 марта премьер-министр объявил, что Канада вводит визовые санкции в отношении нескольких официальных лиц России из-за настоящей ситуации на Украине.  

В ответ на эти пропагандистские действия Мамедов напомнил: "Исторически, политически и культурно Крым всегда считал себя частью России. С началом кризиса возникли опасения, что с ними случится то, что сейчас происходит в Донецке". Эта угроза и послужила причиной тому, что Россия на помощь Крыму. Тем более, жители Крыма сами высказались за свою независимость на референдуме. 

Мамедов призывает Канаду заниматься серьезной политикой - не рушить отношения с Россией, а скооперироваться с США и Великобританией, чтобы помочь найти грамотное политическое решение для урегулирования конфликта на Украине.