•  
  • Sharebar

Лавров: Россия и США против раздела территорий Ирака, Сирии и Ливии

20-Янв-2016Политика

Россия и США категорически против раздела Ирака, Сирии и Ливии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в среду в Цюрихе после переговоров с американским коллегой Джоном Керри.

„Мы обсудили ситуацию в Ираке и в Ливии... Россия и США однозначно высказались за сохранение суверенитета и территориальной целостности стран на Ближнем Востоке и на севере Африки.“

По словам Лаврова, это касается в первую очередь Сирии и Ирака, поскольку именно в отношении этих стран не редко звучат подобные предложения.

"Москва и Вашингтон категорически против подрыва территориальной целостности этих стран", - заявил российский дипломат. Россия и США уверены, что эти государства в состоянии сделать все возможное, чтобы не допустить такого развития событий.

Ранее президент Сирии Башар Асад принял положение для подобного сценария. „Некоторыми западными СМИ была распространена идея о расчленении государств на Ближнем Востоке. Особенно создается впечатление, что региональные конфликты становятся поводом для войны между представителями разных религий, которые не хотят жить друг с другом... Однако каждый гражданин Сирии поддерживает целостность своей страны“, - подчеркнул Асад.