•  
  • Sharebar

Л. Вайс: Не армия Израиля, а ХАМАС использует мирных жителей как "живой щит"

07-Ноя-2014Политика

Пресс-представитель ЦАХАЛ (Армии обороны Израиля) Либи Вайс ответила на вопрос, почему израильская армия продолжает атаковать палестинский анклав, несмотря на растущее количество жертв среди мирного населения.

"Эта операция ни в коем случае не направлена против мирных жителей сектора Газа. Она ведётся против организации ХАМАС, которая целенаправленно использует мирное население в качестве "живого щита", - пресс-представитель ЦАХАЛ рассказала Либи Вайс.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху 8 июля принял решение расширить операцию "Нерушимая скала" в секторе Газа. Предпосылкой этого стали не только ракетные атаки со стороны сектора Газа, но и убийство трех израильских подростков 30 июня, совершенное, по мнению израильской стороны, активистами ХАМАС.

В ночь на 8 июля в ходе операции было атаковано около 50 объектов в секторе Газа, преимущественно жилища террористов и лидеров "Бригад Изаддина аль-Касама" (боевое крыло ХАМАС) и "Демократического фронта освобождения Палестины". Всего в ходе операции "Нерушимая скала" погибли не менее 100 жителей автономии и еще 670 ранены.

Израильские военные подсчитали, что только в четверг боевики выпустили из сектора Газа около 150 ракет. Всего за три дня армия насчитала порядка 450 пусков ракет.