•  
  • Sharebar

Королева Англии захотела мира и безопасности в Европе

06-Апр-2014Политика

Королева Великобритании Елизавета II в ежегодной тронной речи, приуроченной к открытию очередной сессии парламента, заявила, что Великобритания будет делать все, чтобы восстановить отношения между Россией и Украиной. 

В традиционной тронной речи королева Великобритании осветила приоритеты внутренней и внешней политики кабинета министров. В этом году активными фигурантами стали отношения России и Украины, на которые в данный момент направлено внимание всего мира.

Елизавета II подчеркнула: "Соединенное Королевство будет делать все возможное, чтобы обеспечить безопасность и мир на границах Европы, а также чтобы восстановить отношения Украины и России, основанные на уважении территориальной целостности, суверенитета и международного права".

Ранее сообщалось, что Лондон отказывается выделять Евросоюзу дополнительные финансы на урегулирование конфликта между Россией и Украиной. По словам официального представителя, Европейская комиссия не должна обязывать своих налогоплательщиков отдавать еще больше денег на помощь другому государству.