•  
  • Sharebar

Король Таиланда узаконил военный переворот

18-Дек-2014Политика

Bangkok Post сообщает, что король Таиланда Пхумипон Адульядет назначил генерала Праюта Чан-Оча руководителем Национального совета по поддержанию мира и порядка. Именно он является лидером военных сил в стране, которые на данный момент фактически правят государством. 

Официальная встреча короля Таиланда Пхумипона Адульядета и генерала Вооруженных сил прошла за закрытыми дверями в военной штаб-квартире, куда не допустили ни одного журналиста. По итогам встречи, король утвердил Праюта Чан-Оча на должность руководителя Национального совета по поддержанию мира и порядка. Фактически, это решение узаконило военный переворот, произошедший 22 мая.

На данный момент военные смягчают режим в стране, постепенно выпускают задержанных политиков. В частности, бывший премьер-министр Йинглак Чинават была освобождена 25 мая после нескольких дней задержания. 

В стране действует военное положение, вследствие которого любые митинги запрещены, а задержанным участникам беспорядков государство не будет предоставлять адвоката, а также право на апелляцию.