•  
  • Sharebar

Конгресс США подписал контракт на $350 000 за ведение дела против Обамы

18-Дек-2014Политика

Washington Post пишет, что палата представителей Конгресса США выделила $350 000, чтобы подать в суд на президента Барака Обаму за превышение полномочий при проведении реформы системы здравоохранения.

Председателем комитета по административным вопросам нижней палаты парламента Кэндис Миллер подписала контракт с вашингтонской юридической фирмой BakerHostetler в понедельник. Срок действия договора истекает в полдень 3 января 2015 года. Согласно условиям контракта, юристы BakerHostetler будут брать $500 в час за свои услуги. В общей сложности Конгресс потратит до $350 000 на ведение судебного дела против Обамы. Иском будет заниматься партнер фирмы Дэвид Ривкин-младший.

"Ни один президент не может и не должен выходить за рамки Конституции", - сказала Миллер в заявлении, опубликованном в среду. 

Руководство Республиканской партии намерено подать в суд на президента за злоупотребление служебным органом исполнительной власти, в частности, за то, что президент отложил несколько мандатов касательно закона здравоохранения и выдал отказы в обход Конгрессу. 

Напомним, что в конце июля комитет по регламенту Палаты представителей конгресса США проголосовал (с результатом 4-7) за то, чтобы разрешить пленарное голосование по привлечению президента Барака Обамы к суду.