•  
  • Sharebar

Комиссар Совета Европы по правам человека высказался против закрытых границ

26-Фев-2016Политика

Вместо того, чтобы помочь беженцам европейские страны участвуют в гонке «кто быстрее закроет свои границы для мигрантов», заявил комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс.

Европейские страны начинают «замыкаться более порочном в кругу, закрывая свои границы для лиц, ищущих убежища», выступил с критикой комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс в пятницу.

«Многие государства задумываются или уже проводят контрпродуктивную политику: возводят барьеры, сокращают пособия для лиц, ищущих убежища, заставляют их заплатить за размещение в приютах, создают ограничения по воссоединению семей», - заявил Нилс Муйжниекс, озвучив список мер, которые идут «против европейских стандартов в области прав человека».

Эти заявления прозвучали после того, как состоялся саммит министров внутренних дел Европейского союза в Брюсселе, в ходе которого комиссар по вопросам миграции предостерег от возможного краха системы, если в течении десяти дней не будет  «конкретных результатов на местах».

С начала года более 50 тыс. беженцев прибыли на греческий остров Лесбос, напоминает Муйжниекс. По его мнению, европейские страны должны «вести переговоры, чтобы найти политическое решение конфликтов в Сирии, Афганистане или Ираке..