•  
  • Sharebar

Х.Клинтон позвонила Обаме для пояснения критики в его сторону в интервью Atlantic

18-Дек-2014Политика

По сообщению Washington Post, Хиллари Клинтон решила оправдать свою недавнюю критику в сторону Барака Обамы. Она отметила, что ее слова не следует рассматривать как личные нападки и недовольство его внешнеполитической стратегией.

После того, как экс-госсекретарь Хиллари Клинтон дистанцировалась от круса внешней политики Барака Обамы, они решила сгладить острые углы. В минувший вторник Обама получил звонок от Клинтон. Ее пресс-секретарь Ник Меррил выступил с сообщением о данном звонке. Он отметил, что слова Клинтон в одном из интервью для журнала Atlantic не стоит воспринимать как попытку напасть на него или посягнуть на лидерство.

Оценки Клинтон внешней политики Обамы в Atlantic прозвучали в непростое время для нее и Обамы. Клинтон готовится к возможности повторного участия в президентских выборах в США в 2016 году, а президент США работает над разрешением конфликтов на Украине, в Сирии, Ираке и Газе. 

Клинтон в своем интервью заявила, что она выбрала бы другой подход в Сирии и на Ближнем Востоке. Также, она упрекнула президента в слишком осторожном подходе к глобальным кризисам. По ее мнению, ошибки нынешней администрации Белого дома привели к активизации исламистов в Ираке и Сирии.

Меррил отметил, что Клинтон разделяет "глубокую приверженность умной и принципиальной внешней политики" Обамы, она была рада быть частью его команды, несмотря на различия во взглядах.