•  
  • Sharebar

Хади аль-Бахра стал новым президентом оппозиции Сирии

07-Сен-2014Политика

По сообщению Reuters, национальная коалиция оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Сирии избрала новый состав руководства. Президентом стал Хади аль-Бахра. Голосование по кандидатурам на другие посты продолжается. 

"Хади аль-Бахра победил на выборах председателя, набрав 62 голоса", - появилось в среду сообщение на странице коалиции в Facebook. В сообщении не уточняется, сколько всего человек участвовало в голосовании. Выборы проходили в ходе трехдневной конференции в Стамбуле.

Сегодня Коалиция продолжит голосование по кандидатурам еще двух вице-президентов, генерального секретаря и по составу политкомитета НКОРС.

Хади аль-Бахра сменит на этом посту Ахмада Аси аль-Джарбу, который был президентом в течение двух сроков. Во главе коалиции аль-Бахра продолжит борьбу против сторонников Башара Асада и боевиков радикальной группировки "Исламское государство Ирака и Леванта".

Ранее аль-Бахра был председателем делегации сирийской оппозиции на первых мирных переговорах правительства и представителей оппозиции.