•  
  • Sharebar

Кандидат в президенты США: Последняя речь Обамы пропитана ложью и лицемерием

14-Янв-2016Политика

Врач и кандидат в президенты от Зеленой партии США Джилл Стайн выступила в интервью британскому RT America с резкой критикой последнего послания Барака Обамы.

„В Америке царит кризис. Как и восемь лет назад Обама лгал и, подтасовывая факты и вводя общественность в заблуждение, рисовал радужную картину, которая с реальностью имеет слишком мало сходств“, - заявила Стайн.

По словам политика, президент призывает к сотрудничеству и дружеским отношениям, хотя сам он сотрудничает лишь с одним процентом населения, а именно – с банками, крупными нефтегазовыми компаниями и с теми, кто наживается на военных заказах. США нужна экономика, которая заботится о своем населении. Согласно исследованиям, сегодня граждане все больше жалуются на финансовые проблемы: заработная плата снижается, а общее благополучие с начала 2008 года упало примерно на 40%.

„Ужасная“ внешняя политика строится и финансируется за счет налогоплательщиков – военные расходы в общей сложности сегодня составляют 6 трлн долларов, т. е. около 75 тыс. долларов было ранее изъято из кошелька каждой американской семьи. Результат: более миллиона американских солдат погибло.

„Мы должны требовать запрета поставок американского оружия, а также привлечь в этот процесс Россию и наших союзников. Торговля военной техникой подрывает нашу экономику и способствует развитию глобального терроризма“, - подчеркивает Стайн.