•  
  • Sharebar

Кандидат в премьеры Южной Кореи отозвал свою кандидатуру

18-Дек-2014Политика

Корейское агентство Ренхап сообщает, что бывший судья Верховного суда Южной Кореи Ан Дэ Хи, выдвинутый президентом Пак Кын Хе на пост премьера, отозвал свою кандидатуру из-за слишком высоких доходов.

Ан Дэ Хи должен был сменить Чон Хон Вона, который подал в отставку еще в апреле этого года из-за негативной реакции населения после крушения парома "Севол" и гибели многочисленных пассажиров. 

Кандидатуру Ан Дэ Хи должен был одобрить парламент страны, однако после того, как были обнародованы его доходы за предыдущий год, вокруг имени бывшего судьи Верховного суда разразился скандал. Согласно официальным данным, за полгода функционирования его частной юридической фирмы он заработал 1,5 миллиона долларов. СМИ выдвигают предположения, что Ан Дэ Хи пользовался статусом бывшего судьи, чтобы получать столь высокую прибыль. 

Ан Дэ Хи пытался урегулировать скандал: в понедельник он сообщил, что готов отдать около миллиона долларов из своих доходов за прошедший 2013 год на благотворительность. Также он напомнил, что уже отдал около трети полученной им суммы на благотворительные цели. Однако это не убедило его противников, так что сегодня Дэ Хи объявил, что отзывает свою кандидатуру с предстоящих выборов и извиняется перед президентом за неудобства.