•  
  • Sharebar

Испанский король Хуан Карлос отказался от престола в пользу принца Фелипе

06-Фев-2014Политика

Новостное агентство Reuters сообщает, что король Испании Хуан Карлос I отрекается от престола. Скорее всего после Хуана Карлоса трон займет его сын - принц Фелипе. 

Премьер Испании Мариано Рахоя официально заявил, что король отрекся от возглавления страны. Наследником престола является Фелипе, принц Астурийский. Следующими в линии престолонаследия являются его дочери инфанты Леонор и София, затем дочь короля инфанта Елена, её двое детей, далее — инфанта Кристина и её четверо детей.

Не так давно королевская семья была замешана в серии коррупционных скандалов, против младшей дочери короля Кристины и ее супруга были выдвинуты обвинения в отмывании денег и нецелевом использовании средств общественного фонда Noos еще в январе текущего года. 

Ранее оппозиция потребовала отчета о распоряжении наследством от самого короля Хуана Карлоса I. Как утверждают оппоненты короля, он скрыл от подданных данные о перешедшей к нему от отца сумме в размере более €2 млн. Эти скандалы негативно сказались на имидже королевской семьи.