•  
  • Sharebar

Индийский политик запустил серию своих голограмм

05-Авг-2014Политика

Кандидат в премьер-министры Индии Нарендра Моди участвует на десятках мероприятий не самостоятельно, а используя свою голограмму. Таким необычным образом он может проводить одновременно несколько встреч с электоратом. 

По словам Моди, голограмма создает полное ощущение присутствия, в отличие от трансляции изображения на большом экране. Перед каждым мероприятием команда Нарендры Моди устанавливает проектор, который дает изображение на специальный полупрозрачный материал, в результате чего и получается объемный и красочный Нарендра. 

До начала голосования планируется дать около 1 000 выступлений, ближайшее намечено на завтра, 9 мая. 

Это первый случай использования таких высоких технологий в политике. До этого голограммами пользовались лишь музыканты: Gorillaz, Глюкоза, Мику Хацуне - анимешная японская певица. С одной стороны, это интересный и инновационный подход, но с другой - он может сделать и негативную рекламу для кандидата. Индия - это страна, где проживает 2/3 бедняков всей планеты, где множество домохозйств не оборудовано даже элементарными вещами, вроде туалетов, так что общение с избирателями посредством сложной и дорогой техники может восприняться как насмешка.