•  
  • Sharebar

Греческий остров против политики Евросоюза

18-Дек-2014Политика

Население миниатюрного греческого острова Гавдос отказалось от участия в выборах в европейский парлмент, так как местные жители против политики Евросоюза и Греции в отношении уничтожения химического оружия в Средиземном море. 

В минувшее воскресенье 25 мая в Греции прошел второй этап голосований в европейский парламент. Еще в первом туре жители острова Гавдос выбрали мэра, а второй тур решили проигнорировать в знак протеста против равнодушия греческих и европейских властей в вопросе планируемого уничтожения химического оружия Сирии в Средиземном море. 

На общем собрании жители острова выступили с заявлением. Они сообщили, что их Акция направлена против равнодушия и апатии европейского парламента, большинство членов которого проголосовало за уничтожение оружия в водах Средиземного моря. Это решение было основано лишь на политических и экономических интересах Евросоюза, исключающих заботу о людях.

Остров Гавдос административно относится к Криту, расположен чуть южнее него. Площадь Гавдоса не превышает 30 км², а численность местных жителей (согласно переписи населения 2011 года) составляет всего 152 человека. Остров является самой южной точкой Европы.