Глава РЖД В.Якунин впервые за 9 лет отдохнет в санатории компании из-за санкций

7 марта 2014 Политика

Президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимир Якунин заявил, что впервые проведет свой отпуск в одном из санаториев компании. Глава РЖД попал в санкционный список США и Австралии.

«Не потому, что это какая-то демонстрация. Честно говоря, соскучился по своим собственным местам. У меня нет времени ни на дачу (кооператив «Озеро», Ленинградская область) приехать, ни на юг съездить. Я за все время работы, за девять лет, ни разу не отдыхал ни в одном из наших санаториев. Может быть, съезжу в санаторий», — сообщил Якунин в беседе с журналистами.

По сообщению СМИ, скорее всего такое решение вызвано наложенными на президента РЖД санкциями в связи с вхождением Крыма в состав России. Отпуск Якунина начинается сразу после Дня железнодорожника, который отмечается в первое воскресенье августа.

Недавно глава «Роснефти» Игорь Сечин рассказал, что санкции Запада нарушили его планы на отпуск. Он собирался посетить США вместе с детьми и прокатиться по стране на мотоцикле, однако ограничения на въезд не позволят ему сделать этого в ближайшем будущем. 

Ранее в СМИ сообщалось, что российским министрам и вице-премьерам рекомендовано отказаться от отдыха за рубежом в связи с введением санкций против России со стороны Запада.

Похожие статьи