Германия и Франция разработают новые идеи по стабилизации еврозоны

22 января 2016 Политика

Берлин и Париж планируют до конца 2016 года разработать предложения по обеспечению стабильности и роста экономики еврозоны, заявил в четверг президент Франции Франсуа Олланд, выступая перед французскими и иностранными дипломатами в Париже.

„Вместе с Германией до конца года мы планирует вынести на рассмотрение новые предложения по урегулированию кризиса“, — заявил французский президент. Эти меры затронут „политическую сферу и институты и новые инструменты, которые потребуются для обеспечения стабильности и роста в еврозоне“.

Как сообщил Франсуа Олланд, эти вопросы будут вынесены на обсуждение в ходе саммит Совет Европейского Союза, проведение которого запланировано на 18-19 ферваля. Февральский саммит будет свидетельствовать т о, что «еврозона может продолжить свое развитие».

„Мы должны прийти к согласию и единству по интеграции экономического и валютного Союза, а заодно и обсудить новые перспективы для Европы“, — отметил Олланд.

В ходе выступления Французский президент также подчеркнул, что будущее Европы зависит от урегулирования кризиса с беженцами и от возможности защитить себя от терроризма.

Похожие статьи