•  
  • Sharebar

G20 в Москве

10-мая-2013Политика

По мнению участников саммита, статистика экономического роста как минимум противоречива, но его слабость не вызывает больших сомнений, сообщает Вестифинанс со ссылкой на The Wall Street Journal.

Несмотря на то, что удалось уйти от «фискального обрыва», уже забытому за последние полтора месяца, решения по сокращению бюджетных расходов и потолку суверенного долга должны быть приняты до конца марта, сообщает издание. Практически все заявления официальных лиц США, включая последний доклад о положении в стране Барака Обамы, демонстрируют сосредоточенность американского политического класса на внутренних проблемах. Политика ФРС еще с осени встала на предсказуемый путь и изменений ждать не стоит.

Положение еврозоны двойственно. Греция, по мнению многих наблюдателей, возобновит рост во втором полугодии. Ирландия улучшила свое финансовое положение, ставки по ее долгу стабилизировались, удалось достичь соглашений по банковским долгам. Хотя Испаниюсотрясает политический кризис, ставки по ее долгу существенно снизились по сравнению с прошлой осенью. Германия показывает устойчивый рост экспорта и занятости. При этом положение в наиболее населенных странах остается сложным — рост ВВП в большинстве стран близок к нулю или отрицательный, безработица не снижается и порождает острые социальные проблемы.