•  
  • Sharebar

Французские журналисты о Путине: Он не рассержен ни на Запад, ни на Францию

06-мая-2014Политика

3 июня в Сочи в резиденции Путина прошло двухчасовое интервью между президентом России и двумя французскими журналистами. Вскоре после выхода материала в эфир, представители радиостанции «Европа-1» и телеканала TF1 поделились своими собственными впечатлениями от общения с Путиным. 

"Качество ответов, темп беседы, ритм ее были выше всяких ожиданий. Я не могу припомнить такого разговора, хотя я брал интервью, и не раз, у лидеров Франции. Я имею в виду откровенность, умение держать удар и умение парировать. Мы видели, что вопросы его иногда раздражали, но он подробнейшим образом на них отвечал", - рассказывает представитель Europe 1 Жан-Пьер Элкабаш.

Что касается вопросов о наметившемся конфликте с Западом, Элкабаш говорит: "Он совсем не выглядит рассерженным ни на Запад, ни на Францию. Я бы сказал, что он скорее разочарован Западом. Тем, что многие западные лидеры отказываются от собственной независимости и пытаются держаться за неравные, отжившие свой век альянсы".

Французские гости рассказали, что в конце беседы Путин пригласил их в гостиную, чтобы угостить шампанским и побеседовать в неформальной обстановке. Журналисты поразились тому, что президент остался в зале с ним без охраны или сотрудников пресс-службы. 

В минувшую среду вечером во Франции транслировалось интервью, которое дал президент Российской Федерации Владимир Путин французским журналистам. Этот разговор готовился в течение восьми месяцев, и вот наконец Жан-Пьер Элькабах и Жиль Було, жаждущие побеседовать с Путиным в личном формате, получили официальное приглашение и назначенную дату. Беседа получилась очень информативная, содержательная, журналисты задавали смелые вопросы.

Запись данной беседы, в ходе которой политик успел обсудить отношения России с Украиной, США и Францией в отдельности, а также странами НАТО и Евросоюза, можно посмотреть на официальном сайте. Прочитать интервью на русском языке можно на официальном сайте президента