•  
  • Sharebar

Эксперт: Греция против антироссийских санкций

15-Янв-2016Политика

Встреча греческого президента Прокописа Павлопулоса  с Владимиром Путиным в рамках своего первого визита в Москву состоялась 15 января и вызвала неоднозначную реакцию у западных СМИ.

Немецкое издание Desputnik News, назвало это тревожным сигналом и не исключает, что антироссийские санкции в скором времени могут быть отменены.

„Греция, конечно, сильно зависит от своих европейских кредиторов, но имеет большое влияние на отмену санкций против России“, - заявил профессор Freie Universität Berlin Теохарис Григориадис  в беседе со sputnik News.

„Тем не менее, это явный сигнал того, что в ЕС может пойти на отмену санкций в ближайшей перспективе“. Это будет в интересах Греции и некоторых других стран, которые желают развивать экономические отношения с Россией, отмечает профессор.

Санкции, по его словам, были главным препятствием налаживания российско-греческого диалога, а также „очень сильно ограничивали двустороннее сотрудничество. Греция нуждается в инвестициях, и Россия была бы стать первым инвестором в греческую экономику“.

Прокопис Павлопулос пригласил российского президента с ответным визитом в Грецию. По итогам встречи на 2016 год запланировано проведение почти 40 двусторонних мероприятий.