•  
  • Sharebar

Джоан Роулинг передала £1 млн движению против отделения Шотландии

06-Ноя-2014Политика

The Guardian передает, что британская писательница Джоан Роулинг перевела £1 миллион на счет активистов кампании "Better Together" ("Лучше вместе"), выступающих против отделения Шотландии от Соединенного Королевства. 

Автор знаменитой серии книг про Гарри Поттера, проживающая в Эдинбурге, заявила, что она желает Шотландии процветания, а это возможно лишь в составе Соединенного Королевства. Писательница отметила, что в случае признания независимости Шотландии, ей придется конкурировать на мировых рынках, охранять свою безопасность и преодолевать экономическую нестабильность.

Она продолжила: "Если мы уйдем, то не будет никакого пути назад. Разделение не будет быстрым и простым: потребуется множество усилий для того, чтобы разорвать отношения после трех веков активной взаимосвязи. А после этого мы будем иметь дело с тремя недружественными соседями". 

На данный момент сумма, пожертвованная Роулинг кампании против отделения Шотландии, является самым большим единовременным платежом. "Better Together" возглавляет близкий друг Роулинг, экс-министр финансов Алистер Дарлинг.