•  
  • Sharebar

Для оздоровления экономики в Пуэрто-Рико легализуют марихуану и проституцию

18-Дек-2014Политика

Последние 8 лет страна находится в экономическом упадке, безработица превысила критический уровень в 15%, а более 45% местных жителей живут за чертой бедности. По мнению государственных служащих, легализация марихуаны, проституции, а также отмена некоторых национальных праздников принесет пользу Пуэрто-Рико. 

В правительство поступило более 370 инициатив, которые способствовали бы выводу Пуэрто-Рико из кризиса, государство уже одобрило 156. Среди предложений есть и Легализация проституции и легких наркотиков, данная идея будет серьезно рассмотрена в ближайшее время: сначала пройдет ряд слушаний по этому вопросу, а затем инициативу должен будет одобрить губернатор Пуэрто-Рико Алехандро Гарсиа Падилья.


Кроме того, более 500 миллионов долларов поможет сохранить отказ от большинства государственных праздников. На сегодняшний день в стране есть 20 официальных выходных дней, а в случае одобрения идеи их будет всего 6.


Пуэрто-Рико имеет зависимый от США статус, на ее территории действует американская конституция, однако, довольно ограниченно. Несмотря на то, что верховная власть осуществляется американским правительством, в Пуэрто-Рико есть и собственные органы самоуправления.