•  
  • Sharebar

Будущий глава Еврокомиссии за 5 лет хочет объединить энергоресурсы Европы

18-Дек-2014Политика

Экс-премьер Люксембурга и кандидат на пост главы Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер обозначил приоритетное направление для Евросоюза на ближайшие 5 лет - выработку единой энергетической политики. 

"Я хочу провести реформу и реорганизовать энергетическую политику Евросоюза в новый Европейский энергетический союз. Необходимо соединить наши энергетические ресурсы, инфраструктуру и объединиться, чтобы усилить позиции перед третьими странами. Мы также должны диверсифицировать наши энергетические источники и сократить энергетическую зависимость ряда стран союза", - сказал Юнкер.

Среди других приоритетных вопросов он назвал также реализацию экономического роста, создание новых рабочих мест, заключение торгового соглашения с США, реформу валютно-экономического союза стран еврозоны и достижение согласия с Великобританией по поводу ее места в Евросоюзе.

27 июня в Брюсселе страны Евросоюза утвердили Жан-Клода Юнкера в качестве кандидата на пост главы Еврокомиссии. Теперь он подлежит утверждению Европарламента. Ожидается, что ближайшей осенью Жан-Клод Юнкер сменит на посту главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу.