•  
  • Sharebar

Бизнес-ассоциации США против санкций в отношении России

18-Дек-2014Политика

Bloomberg сообщает, что крупные бизнес-ассоциации США планируют открыто выступить против введения новых санкций в отношении России Бараком Обамой. 26 июня они собираются начать медиакампанию в изданиях New York Times, Wall Street Journal и Washington Post. 

Президенты Торговой палаты США и Национальной ассоциации промышленников Томас Донохью и Джей Тиммонс собираются подписать объявления, в которых будет рассказано, что антироссийские санкции навредят американскому бизнесу и рабочим.

Американские компании являются крупнейшим источником иностранных инвестиций в России, прежде всего в области технологий и финансовых услуг, согласно отчету 2013 от Ernst & Young. Они включают в себя General Electric Co, Boeing Co, и корпорацию Caterpillar Inc.

"Единственным последствием дополнительных санкций станет отстранение американских компаний от зарубежных рынков и передача бизнес-возможностей фирмам из других стран", - говорится в копии обращения. 

В заявлении бизнес-ассоциаций США не упоминается напрямую президент Штатов, а лишь говорится о санкциях, поддерживаемых "некоторыми американскими политиками".