•  
  • Sharebar

Берлин планирует принять 3,6 млн мигрантов к 2020 году

25-Фев-2016Политика

По данным немецких СМИ, страна намерена принять 3,6 млн беженцев в течение ближайших пяти лет.

Правительство Германии рассчитывает разместить около 3,6 млн беженцев к 2020 году или в среднем по 500 тыс. человек ежегодно, сообщает в четверг немецкая пресса. Рекордное количество мигрантов, прибывшее в страну в прошлом году (1,1 млн человек), включены в эту цифру.

Озвученная цифра основана на оценках различных ведомств, в том числе учитывает состояние  экономики, уточняет Sueddeutsche Zeitung.

Канцлер Германии Ангела Меркель, чья политика открытых границ вызвала критику со стороны политического класса и населения, стремится значительно сократить количество лиц, которые будут приняты в этом году в Германии.

Согласно данным, представленных в среду Федеральной полицией, въезд  только 103 беженцев был зарегистрирован во вторник в связи, по-видимому, с более строгим контролем вдоль границы на Балканах.

В начале предыдущей недели немецкие пограничные службы ежедневно регистрировали более 2 тыс. мигрантов, въезжающих в страну. Осенью прошлого года в определенные дни эта цифра составляла более 10 тыс. человек.