•  
  • Sharebar

Белый дом запросил у конгресса $1,5 млрд для помощи НАТО и Сирии

18-Дек-2014Политика

По сообщению Reuters, администрация Белого дома запросила у конгресса $1 млрд на укрепление безопасности союзников США по НАТО в Европе. Сумма поступит на "расширение военного контингента США в восточных и центральных странах Европы".

Данное решение Белый дом принял в рамках запроса бюджета на 2015 финансовый год, который касается проведения спецопераций за рубежом. Общий объем оценивается в $65,8 млрд.

Согласно данным Белого дома, "европейская программа" нацелена на оказание "временной помощи странам-партнерам в Европе, для укрепления безопасности союзников США по НАТО". Что касается распределения $1 млрд, который запрашивает администрация США, то $925 млн будут направлены в министерство обороны, а вся оставшаяся сумма, $75 млн - в отделение госдепартамента США.

Кроме того, официальный представитель Белого дома Кейтлин Хейден (Keitlin Heiden) сообщила, что администрация "в особенности, рассчитывает получить дополнительные $500 млн на подготовку и оснащение соответствующим образом проверенных элементов умеренной вооруженной оппозиции в Сирии". По мнению администрации США, средства помогут стабилизировать обстановку в Сирии