•  
  • Sharebar

Барак Обама выпустил на свободу преступников, ожидающих депортацию

18-Дек-2014Политика

The Washington Times сообщает, что 36 000 преступников, отбывших свое наказание в тюрьме США и сейчас пребывающих в ожидании депортации, выпущены на улицы. Это было санкционировано президентом Бараком Обамой и осуществлено сотрудниками миграционной службы. 

Официальная статистика администрации президента сообщает, что среди 36 000 отпущенных на свободу иммигрантов 174 человека сидели за убийство, 303 - за похищения, 426 - за сексуальные преступления, 1 075 - за нападение с причинением ущерба здоровью. 

Конгрессмен Ламар Смит (республиканец от штата Техас) описывает это решение как "самый массовый побег из тюрьмы в американской истории, только санкционированный самим президентом и осуществленный нашими чиновниками из миграционной службы". 12 мая он выступил с заявлением, что мигранты-преступники должны быть срочно депортированы, но вместо этого они свободно ходят по улицам США.

Директор политических исследований Центра изучения иммиграции Джессика Вон сообщила, что Барак Обама поставил политические интересы страны выше общественной безопасности. Она назвала действия правительства шокирующими, так как тысячи иностранцев с криминальным прошлым сейчас проживают в США, вместо того, чтобы быть депортированными в свои родные страны.