•  
  • Sharebar

Австрия ужесточает контроль на южной границе

16-Фев-2016Политика

Разрешение на въезд в Австрию для беженцев должно выдаваться и контролироваться значительно строже, отмечают в правительстве. Республика намерена строить дополнительные ограждения. Также в ближайшее время планируется введение ограничения числа ежедневно прибывающих беженцев.

Австрия продолжает осуществлять политику сдерживания потока беженцев. В скором времени южная граница страны должна полностью контролироваться, заявили во вторник министр внутренних дел Австрии Йоханна Микль-Ляйтнер и министр обороны Ханс Петер Доскозил.

По данным правительства, эти меры касаются двенадцати дополнительных пограничных постов на границе со Словенией, Венгрией и Италией. На словенско-австрийской границе уже завершается строительство четырех километрового забора.

По словам Микль-Ляйтнер, Австрия выполнила все свои обязанности перед беженцами и лицами, ищущих убежища, в прошлом году всесторонне. "Но это ведет к тому, что в стране многие системы будут перегружены. Мы устанавливаем границы", - добавила министр внутренних дел.

Пограничные посты в Каринтии, Штирии, Тироле и Бургенланде уже страдают от наплыва беженцев. Ранее страна создала для 2016 года верхний предел в 37 500 человек, ищущих убежища, что составляет менее половины от числа 2015 года.