Австрия планирует сократить поток мигрантов до 30 000-40 000 человек в год

20 января 2016 Политика

Накануне внеочередного саммита ЕС по миграции вице-канцлер Райнхольд Миттерленер заявил, что Австрия планирует сократить число беженцев, въезжающих в страну, до 40 тыс. человек в год.

Заместитель канцлера Райнхольд Миттерленер заявил, что его Консервативная партия выступает за цифру в 30 тыс. человек, которую необходимо достичь в течении следующих четырех лет. Партнеры по коалиции в Социал-демократической партии выступают в пользу сокращения до 40 тыс. человек к 2019 году. Цифры были озвучены после встречи федеральных министров и губернаторов провинций.

Канцлер Вернер Файман говорит, что эти цифры являются «ориентиром», в то время как вице-канцлер Рейнхард Миттерленер называет их «верхним пределом».  Файман отмечает, что Австрия «не может принять всех подающих заявление о предоставлении убежища.»

Миттерленер признает, что такие ограничения должны быть «юридически закреплены», но в тоже время необходимо приложить усилия, чтобы новые меры не нарушали право человека на убежище.

По итогам 2015 года около 90 тыс. беженцев из Сирии и других стран подали ходатайство о предоставлении убежища в Австрии. Всего количество беженцев, которых страна планирует принять до 2019 года, не должно превышать  127 500 человек.

Похожие статьи