Арсения Яценюка может сменить политик из Швеции Карл Бильдт

26 января 2016 Политика

Бывший премьер и экс-министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт может возглавить украинское правительство, сообщает национальный интернет-журнал "Главком".

Администрация президента Украины всерьез намерена рассмотреть кандидатуру Карла Бильдта на пост премьер-министра страны. Варианты смены Арсения Яценюка рассматриваются уже давно, отмечает издание.

Некоторые фракции из парламентской коалиции, по словам «Главкома», недовольны работой правительства и действующего премьер-министра и настаивают на отставке Яценюка. Ранее президент Петр Порошенко заявил, что этот вопрос не стоит на повестке дня. В то же время украинский СМИ утверждает, что крупные кадровые изменения в кабинете министров ожидаются уже в начале февраля.

„Новым главой правительства Украины может стать очередной иностранец — швед Карл Бильдт, который серьезно занимается проблематикой Украиной и в настоящее время является безработным. Как сообщил источник из администрации президента, в кабмине всерьез ведется обсуждение по приглашения в премьеры авторитетного варяга».

Возможное увольнение Яценюка обсуждается еще с осени 2015 года. Премьер даже заявил о своей готовности уйти с поста, но в таком случае его партия «Народный фронт» покинет правящую коалицию.

На внеочередных парламентских выборах, состоявшихся 26 октября 2014 года, «Народный фронт» премьер-министра Арсений Яценюка набрал 22,14%, блок Петра Порошенко — 21,81% голосов. Обе партии в настоящее время образуют коалиционное правительство.

Похожие статьи