•  
  • Sharebar

Армия Таиланда теперь управляет королевством

18-Дек-2014Политика

В четверг 22 мая военное командование Таиланда объявило, что берет на себя управление государством, сообщает BBC News. Заявление о военном перевороте было сделано после неудавшихся переговоров по урегулированию политического кризиса.

Командующий армией Таиланда генерал Прают Чан-Оча в эфире государственного телевидения сообщил, что военнослужащим необходимо взять власть в свои руки, чтобы восстановить в стране мирную обстановку и порядок. Это заявление было сделано после неудавшихся двухдневных переговоров по улаживанию кризиса, охватившего Таиланд еще в прошлом году. Политическая и военные стороны не смогли прийти к общему мнению и найти выход из ситуации. 

В минувший понедельник военнослужащие объявили военное положение в стране, однако армия дала объяснения, что речь идет не о военном перевороте, а лишь о передаче ей больших полномочий.

Кроме того, сегодня было принято решение о введении комендантского часа с 22.00 до 05.00, сообщило издание The South China Morning Post. Комендантский час введен на неопределенный срок и служит предотвращению беспорядков и кровопролития. Генерал Прают Чан-Оча заявил, что мера будет отменена, как только в стране установится порядок и спокойствие.