•  
  • Sharebar

Андрей Гросс отстранен от должности председателя Агентства реструктуризации и модернизации сельского хозяйства Польши

27-Ноя-2015Политика

Андрей Гросс отстранен от должности председателя Агентства по реструктуризации и модернизации сельского хозяйства из-за недостатков в функционировании информационной системы. Об этом сообщает польское издание PAP со ссылкой на Министерство сельского хозяйства.

По просьбе министра сельского хозяйства и развития села Кшиштофа Юргеля и премьер-министра Беата Шидло в пятницу Даниил Обатко назначен исполняющим обязанности председателя Агентства.

О проблемах с информационной системой в обслуживании прямых выплат за 2015 год сообщил Гросс во время заседания комиссии по вопросам сельского хозяйства. Он подчеркнул, что новая система является гораздо более сложной, чем за предыдущие годы. С этого года в рамках доплат появились новые виды платежей, в том числе доплата за озеленение территории.

Гросс отметил, что срок реализации первого этапа системы был установлен на 18 ноября. В начале ноября компания ASSECO, занимающаяся созданием информационной системы, заявила, что не успевает со сроками из-за чего на нее был наложен штраф в размере 20 % от общей суммы заказа.

Нынешняя система, создаваемая на основе новой сельскохозяйственной политики, обойдется в 44 млн злотых, в то время как затраты на систему 2003 года составили около 200 млн. злотых.