•  
  • Sharebar

Андерс Фог Расмуссен: НАТО будет вовлекать Россию в партнерство

18-Дек-2014Политика

Пресс-служба НАТО сообщает, что в четверг 19 июня генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен посетит Лондон и встретится с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном в рамках подготовки к сентябрьскому саммиту 2014. 

Запланированы встречи генсекретаря с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, главой внешнеполитического ведомства Уильямом Хейгом и министром обороны Филиппом Хэммондом.

В рамках лондонского визита Андерс Фог Расмуссен заявил, что на данный момент у НАТО есть три ключевые миссии: "Первое - ответственным образом завершить нашу боевую миссию в Афганистане. Второе - укрепить нашу коллективную оборону. Третье - сохранять глобальное присутствие".

Что касается украинского вопроса, Расмуссен прокомментировал: "События на Украине стали тревожным звонком. Мы должны повышать готовность, менять принципы оценки угроз, учитывать новые вызовы, совершенствовать разведку. Но те отношения, которые мы установили с Россией - уникальны. Мы не должны принимать новых членов в НАТО в противовес агрессии России, напротив, мы должны вовлекать РФ в диалог и партнерство".