•  
  • Sharebar

47-летний японский политик разрыдался, пытаясь объяснить трату в $30 000

07-Фев-2014Политика

The Guardian сообщает о 47-летнем японском политике Рютаро Нономура, который разрыдался на пресс-конференции, пытаясь объяснить, куда он потратил почти $30 000 государственного бюджета.

Запись выступления Рютаро Нономура на пресс-конференции была выложена в rel="nofollow" >YouTube 1 июля и уже набрала более 800 000 просмотров. Политик совершенно не скрывает эмоций: он кричит, рыдает, бьет кулаками по столу и при этом пытается объяснить, куда он потратил $30 000. 

"Я, наконец, стал членом совета... с единственной целью - изменить общество... Я хочу изменить это общество... Я поставил на карту свою жизнь... Разве вы не понимаете?", - обращается Нономура к аудитории. 

Нономура, который был избран в местный совет в префектуру на западе Японии в 2011 году, подозревается в растрате 3 млн йен, или около $30 000 из государственных средств. По сообщениям японских СМИ, чиновник потратил деньги на 195 поездок, которые он совершил в четыре места в течение одного года, включая 106 посещений курорта с горячими источниками. Ни по одной из этих поездок Нономура не представил ни чеков, ни отчётов.