•  
  • Sharebar

Нигерия исключила возможность снижения объемов добычи нефти

13-Янв-2016Политика

Нигерийские власти заявили в среду, что страна не будет сокращать объемы добычи нефти даже при снижающихся ценах, падение которых вызвано глобальным избытком предложения.

Нигерия объявила, что не планирует уменьшать объемы добычи нефти, несмотря на серьезное падение мировых цен на нефть.

Вчера министр нефти Эммануэль Ибе Качикву заявил о необходимости проведения экстренного заседания стран ОПЕК в марте, чтобы обсудить падение цен, которое истощает казну крупнейшей африканской экономики. В настоящий момент, однако, проведение встречи не было официально подтверждено.

Нигерия мало что может сделать в ответ на падение цены сырой нефти, заявил руководитель Нигерийской национальной нефтяной корпорации (NNPC) Меле Коло Куяри.

Самое простое, что в состоянии осуществить Нигерия - контролировать производство, но это возможно только с помощью ОПЕК, которое во время последнего заседания не согласилось на такие меры, сообщают в правительстве страны.

Во главе с Саудовской Аравией страны-экспортеры в рамках ОПЕК отказались сокращать объемы добычи, стремясь сохранить свою долю рынка, что привело к падению мировых цен.

Продажа нефти приносит Нигерии 90% национальных доходов от экспорта, что составляет 70 % от общей суммы государственных доходов.