•  
  • Sharebar

Около 1000 туристических объектов в Турции выставлены на продажу

11-Фев-2016

В общей сложности 908 туристических объектов на Эгейское побережье Турции будут распроданы. По словам депутата от Республиканской народной партии (CHP), причинами этого стали дипломатический кризис с Россией и проблемы с обеспечением безопасности. 

По оценкам экспертов, туризм и сельскохозяйственный сектор Турции серьезно пострадали из-за недавних проблем с Россией, а также возрастающей угрозы безопасности. Многие туристические объекты подверглись массовой отмене бронирования в прошлом году.

В связи с этим властями страны было принято решение о выставлении на продажу в общей сложности 908 объектов на Эгейском побережье на сумму около 9 млрд турецких лир. Наибольший объем продающихся объектов наблюдается в провинции Мугла, где 349 объектов на сумму в 4,7 млрд лир представлены будущим покупателям.

Доходы от туризма в Турции снизились на 14,3% до 6.57 млрд долларов за последний квартал 2015 года, сообщает национальный Институт статистики. За 2015 год доходы от туризма упали на 8,3 %, достигнув 31,46 млрд долларов, за счет сокращения числа российских и европейских туристов.

Турция также потерпела серьезные убытки в экспорте сельскохозяйственной продукции за прошедший год.

По официальным данным, самая плодородная провинция Мугла экспортировала около 150 тыс. тонн свежих фруктов в Россию в прошлом году. Только из района Фетхие ежедневно отправлялось более 30 грузовых машин со свежими фруктами и овощами в Россию, пока не разразился кризис между двумя странами в ноябре прошлого года. После того, как Россия закрыла двери для турецких экспортеров, ежедневные потери турецких производителей составляют около 1 млн лир.