•  
  • Sharebar

Жительница Германии выплатила штраф за репосты картинок с Гитлером

05-мая-2014Общество

30 апреля Дорис Папе опубликовала на своей личной странице Facebook пришедший ей штраф в размере 600 евро за то, что она делилась со своими друзьями изображениями Гитлера в форме со свастикой. 

Дорис поделилась пришедшим ей от Баварского районного суда извещением на rel="nofollow" >странице Facebook. В тексте документа подробным образом указано, что 22 февраля и 21 марта 2014 года пользовательницей были сделаны репосты фотографий Адольфа Гитлера на политические темы. 

Суд сообщает, что изображение свастики запрещено в качестве символа Национал-социалистической немецкой рабочей партии, а распространение карается по закону. На момент получения штрафа обе записи были удалены со стены. Дорис Папе должна не только выплатить штраф в размере 600 евро, но и покрыть судбные издержки. 

Кстати, 29 апреля, за день до описываемых событий, Совет федерации России ввел уголовную ответственность за реабилитацию нацизма, осквернение дней воинской славы и памятных дат России и распространение ложной информации о деятельности СССР во время Второй мировой войны.