•  
  • Sharebar

Завтра вступает в силу запрет Премьер-лиги Англии на публикацию видео голов

18-Дек-2014Общество

По сообщению The Guardian, футбольная Премьер-лига Англии собирается запретить фанатам публиковать в интернете неофициальные видео забитых голов, после того, как тысячи подобных записей были размещены в Vine во время чемпионата мира 2014. 

Через Vine, популярный сервис обмена видео, принадлежащий Twitter, пользователи могут загружать неофициальные футбольные видео футбол в одно мгновение. Страница @FootballVines в Twitter имеет более 539 000 подписчиков. Поклонники могут посмотреть все видео бесплатно, хотя и качество их также не всегда остается хорошим.

Премьер-лига заявила, что будет пресекать публикацию неофициальных видео с нового футбольного сезона, начиная с субботы, 16 августа.

Дэн Джонсон, директор по коммуникациям в Премьер-лиге, предупредил, что размещение голов в Vines незаконно, так как является нарушением авторских прав.

"Понятно, что если болельщик видит что-то интересное, он может снять это на камеру и поделиться с друзьями, но в конечном счете, это является нарушением закона", - сказал Джонсон в программе BBC Newsbeat. "Это является нарушением авторских прав, и мы будет препятствовать тому, чтобы пользователи снимали и размещали подобные видео. Мы разрабатываем такие технологии, которые отслеживают размещенные gif-анимации, видео в Vine и Twitter. Я понимаю, что выглядит теми, кто убивает все веселье, но мы должны защищать нашу интеллектуальную собственность".

Телекомпании также заинтересованы в пресечении этой практики, поскольку они платят миллионы долларов за право транслировать матчи.

Twitter подтвердил: "Пользователи Vine не должны размещать контент, нарушающий права третьих лиц".