•  
  • Sharebar

Замок графа Дракулы выставлен на продажу

18-Дек-2014Общество

Румынская крепость Бран, известная также как замок Дракулы, выставлена на продажу своим владельцем - эрцгерцогом Домиником фон Габсбургом. Он запрашивает сумму в $ 47 млн. 

Доминик фон Габсбург пытается продать мрачную достопримечательность еще с 2009 года. Тогда стоимость крепости составляла $ 115 млн., но приобрести ее могло лишь правительство. На данный же момент замок может перейти во владение как правительству Румынии, так и частным лицам, в том числе и иностранцам. 

Тот, кто решится приобрести замок графа Дракулы, станет на один уровень с его предыдущими прославленными владельцами - крестоносцами, румынской королевской династией, Габсбургами. Кстати, Доминик Габсбург самостоятельно восстанавливал внутреннее убранство замка, докупая антикварные предметы интерьера и мебель. 

Ежегодно замок графа Дракулы посещает более 500 000 туристов, это самая популярная достопримечательность Румынии. Согласно легенде, крепость получила свое название, так как Влад Цепеш-Дракула ночевал здесь во время своих военных походов и был жесткого убит турецкими воинами в подземелье.