•  
  • Sharebar

Заключенный во Франции опубликовал в Facebook фото криминальных будней узников

18-Дек-2014Общество

Французское издание Midi Libre сообщает, что заключенный тюрьмы Gasquinoy в городе Безье создал в социальной сети Facebook страницу под названием "Вот что такое тюремная камера" ("Voilà c'est quoi une cellule"). Это вызвало неоднозначную реакцию. 

Заключенный решил устроить экскурсию для пользователей Facebook по своей камере. На выставленных фотографиях узники курят сигареты и марихуану, пользуются мобильными телефонами и читают рэп. 

Такой фотообзор вызвал неоднозначную реакцию общественности. Многие отметили, что жизнь в этой тюрьме похожа скорее на отдых, чем на наказание, так как заключенные с легкостью обходят правила. Другие же восприняли с юмором фотографии и спрашивали, когда узник выйдет на свободу. 

Как отмечает издание, администрация тюрьмы Gasquinoy не контролирует заключенных, которые разгуливают за пределами своих камер в течение всего дня, поэтому нередко между ними вспыхивают драки. Кроме того, в этой тюрьме "нестрогого режима" заключенные торгуют самодельным оружием и наркотиками.