•  
  • Sharebar

Заключенные Оклахомы обвинили власти в биологических опытах на смертниках

18-Дек-2014Общество

The Washington Post сообщает, что более 20 заключенных тюрьмы в Оклахоме, приговоренных к смертной казни, подали в суд на правительство штата. Они обвинили власти в том, что методы казни сравнимы с биологическими опытами на людях.

"Пытаясь проводить казни при помощи постоянно меняющегося спектра неиспытанных препаратов неизвестного происхождения, с использованием непроверенных процедур, ответчики участвуют в программе биологического эксперимента на подневольных людях, не давших на это согласие", - говорится в иске против государства.

Заключенные намерены добиться запрета на новый стандарт инъекций для проведения смертных казней в штате, поскольку риск ощущения сильной боли перед смертью очень высок. По словам истцов, это нарушает их право, гарантированное восьмой поправкой конституции, защищающей от жестокого и неэтичного наказания. 

В апреле 2014 года в Оклахоме сорвалась казнь заключенного Клейтона Локетта посредством трех инъекций новых препаратов. Через 20 минут мужчина все еще был жив, казнь пришлось прервать. Локетт скончался через продолжительное время от обширного инфаркта.