•  
  • Sharebar

Японский бренд напитков собирается отправить на Луну свой продукт

18-Дек-2014Общество

Токийская компания, производитель напитков Otsuka Pharmaceutical Co, планирует в рекламных целях отправить на Луну титановый контейнер со своим популярным напитком Pocari Sweat.

Миссия по доставке продукта на Луну предварительно назначена на октябрь 2015 года. Pocari Sweat в порошковой форме будет запаян в титановую банку с фирменным логотипом. Представители компании говорят, что данная Акция привлечет внимание всего мира не только к их продукту, но и к удивительной профессии космонавта.

Ракета Falcon 9 доставит капсулу на Луну. Помимо напитка Pocari Sweat, там будут находиться пожелания детей всей Азии, выгравированные на серебряных дисках. Ключи от капсулы раздадут всем детям, которые мечтают отправиться в космос.

После того, как напиток попадет на Луну, его транспортировкой займется компания Astrobotic Technology, которая планирует выиграть Google-соревнование Lunar X. Оно заключается в том, что 20 млн. долларов получит та организация, которой удастся доставит на Луну аппарат, способный проехать хотя бы 500 метров по ее поверхности и сделать фотографии высокой четкости.