Все дороги к Парижу блокированы из-за 6-дневной забастовки железнодорожников

18 декабря 2014 Общество

Идет уже шестой день забастовки железнодорожников в Париже, которая привела к пробке длиной более 300 километров вокруг столицы. При этом ситуация продолжает ухудшаться. Активисты протестуют против реформы отрасли. 

На данный момент чтобы приблизиться к кольцевой дороге Парижа, водителям приходится стоять в пробке по меньшей мере 40 минут. Особенно страдают в это время учащиеся колледжей и институтов, которым необходимо сдавать государственные экзамены. В связи с чрезвычайной обстановкой, Министерство образования сообщило, что опоздавшим из-за забастовки ученикам будет предоставлено дополнительное время для написания работ. 

По словам президента SNCF (Soci?t? Nationale des Chemins de fer Fran?ais, Национальная компания французских железных дорог) Гийома Пепи, забастовка нанесла государству ущерб в размере 80-100 миллионов евро.

В понедельник на железнодорожные маршруты вышла лишь треть от половины составов. Таким образом работники железнодорожной отрасли демонстрируют несогласие с реформой отрасли, которая, по их мнению, лишь ухудшит условия труда, повысит уровень безработицы и лишит их статуса государственных служащих. 

Похожие статьи