•  
  • Sharebar

Власти Аризоны разыскивают француза, пнувшего белку с обрыва Гранд-Каньона

08-мая-2014Общество

Washington Post сообщает, что в YouTube было опубликовано видео, как неизвестный француз скидывает белку с обрыва Гранд-Каньона. На запись тут же откликнусь сотни людей, возмущенных жестоким обращением с животными. 

Власти Аризоны разыскивают мужчину, который подманил белку к обрыву Гранд-Каньона, а затем ударом ноги сбросил животное вниз. Поступок был заснят другом отличившегося туриста. Оба они оказались французами. По географическим ориентирам этого видеофайла удалось установить, что действие происходит в Гранд-Каньоне.

Видео было изъято из публичного просмотра, а отношении туриста полиция возбудила уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. Максимальное наказание, грозящее виновному - шесть месяцев тюремного заключения или штраф в размере $5 000.

Однако, чтобы применить эти меры необходимо разыскать мужчину, что довольно проблематично, сказал представитель администрации Гранд-Каньона Билл Райт. Кроме того, необходимо предоставить доказательство смерти или увечий белки. А найти тело мелкого животного также не представляется возможным, так как глубина каньона достигает 1 800 метров.