•  
  • Sharebar

Верховный суд США подтвердил разрешение однополых браков в 5 штатах

10-Июн-2014Общество

Верховный суд США отказался рассматривать апелляции от штатов Вирджиния, Оклахома, Юта, Висконсин и Индиана, где ранее запрещенные однополые браки были разрешены местными судебными органами, пишет Yahoo News

Верховный суд США отказался рассматривать дела о запрете однополых браков в пяти ранее разрешивших их американских штатах, что фактически позволяет гомосексуалистам официально регистрировать свои отношения на территории штатов. Отмечается, что решение косвенно коснется еще шести штатов (Северной и Южной Каролины, Западной Вирджинии, Колорадо, Канзаса и Вайоминга), где в данный момент идут юридические споры касательно узаконивания однополых отношений. 

Эван Вольфсон, президент организации "Свобода жениться" (Freedom to Marry), призвал Верховный суд "закончить работу". Вольфсон сказал, что "задержка суда в утверждении права свободы вступать в однополые браки продлевают путаницу в отношении к однополым союзам в разных штатах США и приносит вред многим парам по всей стране". 

Эд Улан из Общественного политического центра по этике, противник однополых браков, раскритиковал решение Верховного суда из-за "безответственного отказа в пересмотре дела".