•  
  • Sharebar

Венгры выступили против введения налога на интернет правящей партией Фидес

18-Дек-2014Общество

Bloomberg передает, что несколько тысяч венгерских активистов вышли на демонстрацию на площадь перед зданием Министерства экономики в центре Будапешта против введения налога на пользование интернетом.

Активисты призвали кабинет министров отказаться от плана по введению налогов на пользование интернетом и сообщили, что еще один митинг будет проведен 28 октября, если премьер-министр страны не откажется от инициативы. Протестующие разбили окна в штаб-квартире правящей партии Фидес и водрузили флаг Европейского союза на здание, после чего демонстрация официально закончилась.

Законопроект, направленный в венгерский парламент, предусматривает налог в размере около 2 долларов 90 центов, который пользователи будут оплачивать вместе с телефонными счетами. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан поддерживает данный законопроект.

"Виктор, мы перевели стрелки на часах, а не вернулись на век назад!", - обратился к премьеру организатор акции Балаш Жулис (Balazs Gulyas).

Фидес же в ответ на демонстрацию, завершившуюся вандализмом, заявили: "Насилие является абсолютно неприемлемым. Мы шокированы тем, что вечером демонстрация переросла в акт вандализма. Насилие не может быть решением, мы должны вести мирный диалог".