•  
  • Sharebar

В ЮАР 9-летний мальчик женился на 62-летней женщине, чтобы задобрить духов

18-Дек-2014Общество

The Independent сообщает, что в ЮАР девятилетний Санеле Масилелой женился на 62-летней матери пятерых детей Хелен Шабангу, у которой уже есть муж, потому что мальчика попросил об этом дух его умершего дедушки. 

"Я очень хочу помочь Санеле, и мне нет дела до общественных предрассудков и мнения окружающих", - заявила невеста. К мальчику во сне пришел дух его умершего дедушки и веле жениться на Хелен Шабангу. Согласно местным поверьям, если осушаться духов, то с семьей произойдет несчастье. 

Сама Хелен замужем за 66-летним Альфредом Шабангу, у пары есть пятеро детей в возрасте от 28 до 38 лет. Все они присутствовали на свадьбе и поддержали бракосочетание.

Пара подчеркивает, что между ними не будет никаких сексуальных отношений, и жить вместе они тоже не собираются. Несмотря на всю серьезность, с которой была организована свадьба, церемония представляла собой лишь формальность ради удовлетворения воли духов.

Согласно древним традициям, свадьба жителей ЮАР должна проходить в два этапа. В первый раз молодые официально вступают в брак в доме жениха, во второй - в доме невесты. Первая церемония произошла еще в 2013 году.