•  
  • Sharebar

В Венесуэле не наступил сезон дождей, что привело к сильнейшей за 60 лет засухе

18-Дек-2014Общество

Испанский Reuters со ссылкой на венесуэльское издание Panorama сообщает, что в течение последних недель Венесуэла переживает сильнейшую засуху за 60 лет. При ухудшении ситуации власти страны введут ограниченную подачу воды. 

Обычно в Венесуэле сезон дождей длится с мая по октябрь, однако в этом году он до сих пор не наступил. На северо-западе страны пересыхают крупные водоемы, например, в Мануэлоте уровень водохранилища упал уже на 10 метров.

Мигель Леонардо Родригес, министр по делам окружающей среды, призвал жителей Венесуэлы объединиться и совместными усилиями сохранить воду. Он отметил, что если ситуация не улучшится, то придется ввести жесткий план подачи воды "24/72", при котором вода будет подаваться через каждые трое суток. По словам Родригеса, данные ограничения будут сняты в конце августа или середине сентября. 

От засухи пострадали не только бедные районы, но и крупные развитые города. В мае этого года засуха стала причиной нормированной подачи воды в Каракас. В определенные дни воды поступает непрерывно, а в другие - только по ночам.